Tomate Reine de Sainte Marthe AB
La tomate Reine de Sainte Marthe est une variété de mi-saison
produisant des fruits de 150 à 250 g, à la chair dense, juteuse, parfumée et très savoureuse, idéale pour les salades, les sauces, les jus ou les fondues.
La tomate Reine de Sainte Marthe AB est une variété de mi-saison à la croissance indéterminée, réputée pour ses fruits de 150 à 250 g, à la chair dense, juteuse, parfumée et très savoureuse.
Cette tomate est polyvalente et peut être utilisée dans diverses préparations culinaires telles que les salades, les sauces, les jus ou les fondues.
Pour la semer, il est recommandé de le faire de février à avril sur une couche chaude ou en godets à l'intérieur ou dans une serre chauffée.
Une fois que les plants atteignent une hauteur de 12 à 15 cm et que les gelées ne sont plus à craindre, ils peuvent être repiqués en pleine terre, à une distance de 70 cm entre les rangs et 50 cm sur la ligne, exposés en plein soleil.
Il est recommandé de mettre en place des tuteurs avant de planter les tomates pour les soutenir.
Un arrosage abondant au pied une fois par semaine est conseillé pour éviter le développement de maladies. La récolte des tomates Reine de Sainte Marthe peut être effectuée 4 à 5 mois après le semis.
Les principaux ennemis à surveiller sont le mildiou et la nécrose apicale (cul noir).
Pour éviter le mildiou, il est recommandé de protéger les plants, surtout dans les régions où la pluie est fréquente, et de réaliser un traitement à base de bouillie bordelaise si nécessaire.
La nécrose apicale peut être causée par une teneur insuffisante en calcium dans le sol ou une irrégularité dans les arrosages.
Un arrosage régulier et abondant une fois par semaine peut aider à prévenir ce problème.
Caractéristiques :
Coloris : Rouge
Disponibilité : Annuelle
Cycle de vie : Annuelle
Nom Latin : Solanum lycopersicum
Variété : Reine de Sainte Marthe
Organisme mainteneur de la variété : La Ferme de Sainte Marthe
Conditionnement : Le sachet de 50 graines
Type : Semences reproductibles
Label : Agriculture biologique
Calibre : Moyen
Maturité : Mi-saison
Port de la plante : Indéterminé
Sol : Tous types de sol
Température de germination : 20 à 25 °C
Profondeur de semis : Égale à la taille de la graine
Levée des graines : 7 à 10 jours
Technique de semis : En poquet
Contenant semis : En godet
Découvrez également toute la gamme des autres produits de la marque La Ferme de Sainte Marthe
10 autres produits dans la même catégorie
Avis (0)