Potiron Potimarron AB
Le Potiron Potimarron est une variété de potiron très appréciée, riche en vitamines A et E ainsi qu'en oligo-éléments.
Sa chair est tendre, sucrée, et offre un goût de purée de châtaigne. Les fruits, de couleur orange foncé, sont de taille moyenne à grande, et peuvent atteindre jusqu'à 3 kg.
Ils sont parfaits pour être cuisinés en purée, en tourte, en gratin, en cake, en potage ou en soufflé.
Le Potiron Potimarron AB est une variété de potiron très prisée pour sa chair tendre, sucrée et parfumée, qui offre un goût rappelant celui de la purée de châtaigne.
Cette courge coureuse produit des fruits de taille moyenne à grande, d'une couleur orange foncé caractéristique.
Riche en vitamines A et E ainsi qu'en oligo-éléments, le potimarron est un aliment aux nombreuses vertus pour la santé.
Facile à acclimater dans différents types de sol, il nécessite un sol bien ameubli et des arrosages réguliers pour un développement optimal.
Pour réussir le semis du potiron potimarron, il est recommandé de commencer en avril, en utilisant des godets dans un endroit lumineux, en maintenant le terreau humide sans excès.
Après la germination, les plants peuvent être repiqués à l'extérieur à partir de la mi-mai, à une distance d'environ 1 m en tous sens. Un arrosage régulier et un paillage aideront à favoriser le développement des plants.
Le Potiron Potimarron s'associe bien avec de nombreux légumes au potager, mais évitez de le faire voisiner avec les pommes de terre. Par contre, il appréciera la proximité du haricot et du chou.
La récolte des potirons potimarrons peut être effectuée entre septembre et novembre, généralement autour du mois d'octobre avant les gelées.
Pour une bonne conservation, il est recommandé de couper les fruits au plus près de la tige, de les laisser sécher au soleil pendant une journée, puis de les rentrer dans un local bien sec et ventilé, entre 12 et 20°C.
Caractéristiques :
Coloris : Orange
Cycle de vie : Annuelle
Nom Latin : Cucurbita maxima
Variété : Potimarron
Conditionnement : Le sachet de 15 graines
Type : Semences reproductibles
Label : Agriculture biologique
Port de la plante : Coureuse
Sol : Humifère
Température de germination : 20°C
Profondeur de semis : Égale à la taille de la graine, sur la tranche, pointe vers le haut.
Levée des graines : 5 à 10 jours
Technique de semis : En poquet de 3 graines
Contenant semis : En godet
Découvrez également toute la gamme des autres produits de la marque La Ferme de Sainte Marthe
10 autres produits dans la même catégorie
Avis (0)