Coriandre AB
Coriandre AB - Plante aromatique aux feuilles parfumées et graines épicées, parfaite pour la cuisine.
La Coriandre AB est une plante aromatique originaire d'Europe et d'Asie, connue pour ses feuilles au parfum prononcé et ses graines épicées.
Utilisée depuis des siècles en cuisine, la coriandre est polyvalente et s'intègre parfaitement dans de nombreuses recettes.
Ses feuilles fraîches parfument délicieusement les potages, les crudités, les poissons et les volailles, tandis que ses graines agrémentent les viandes, les poissons, les sauces et même les liqueurs.
En plus de ses utilisations culinaires, la coriandre est réputée pour ses vertus carminatives, apéritives et digestives.
Pour réussir le semis de coriandre, il est recommandé de semer en avril/mai, lorsque le risque de gelée est écarté, en lignes espacées de 20 cm, à exposition ensoleillée et dans un sol drainé, humifère et frais.
Les arrosages fréquents sont nécessaires jusqu'à la levée, qui intervient généralement après environ 3 semaines.
Il est possible de cultiver la coriandre en pot en utilisant un mélange de sable et de terreau, avec une couche de drainage pour évacuer l'eau correctement.
La plante étant haute et sa tige fine, il est recommandé de butteler ou de tuteurer les plants, et de pailler les pieds. Un apport de compost favorisera la croissance.
Vous pouvez refaire le semis de coriandre toutes les 3 semaines pour avoir des feuilles fraîches jusqu'à la fin de l'été.
La récolte des feuilles peut être effectuée au fur et à mesure des besoins, de la fin du printemps jusqu'à la fin de l'été, tandis que les graines peuvent être récoltées en septembre/octobre. Pour conserver la coriandre, vous pouvez la faire sécher dans un endroit sec et aéré.
Caractéristiques :
Coloris : Vert
Disponibilité : Annuelle
Cycle de vie : Vivace
Particularité : Le trempage des graines dans l'eau permet une meilleure germination
Eclaircissage : Un plant tous les 20 cm
Aide à la germination : Trempage des graines
Nom Latin : Coriandrum sativum
Conditionnement : Le sachet de 200 graines
Type : Semences reproductibles
Label : Agriculture biologique
Port de la plante : Buissonnant
Sol : Humifère
Température de germination : 15 à 20 °C
Profondeur de semis : Égale à la taille de la graine
Levée des graines : 20 à 30 jours
Technique de semis : En ligne
Contenant semis : En pleine terre
Découvrez également toute la gamme des autres produits de la marque La Ferme de Sainte Marthe
10 autres produits dans la même catégorie
Avis (0)